2009年 01月 16日
気滞の薬膳 |
今日は自由が丘での薬膳教室の日。
今回のテーマは「気滞」。
気が詰まった状態を改善する食事について勉強しました。
神田の学校や漢方の学校で勉強しているおかげで、
すんなり頭に入ってきます。
人間何事も積み重ねが大切ですな(^^)
今日は先生が下ごしらえをしてくれている料理が多かったので、
作業が少なく、その間いろんな話で盛り上がりました。
いや~楽しかった!!!
そして締めのデザートは金柑入り白玉。
金柑って遠い昔に1回ほどしか食べたことがないのだけど、
美味しいものなんですね~。
今度つくってみようかな。
今回のテーマは「気滞」。
気が詰まった状態を改善する食事について勉強しました。
神田の学校や漢方の学校で勉強しているおかげで、
すんなり頭に入ってきます。
人間何事も積み重ねが大切ですな(^^)
今日は先生が下ごしらえをしてくれている料理が多かったので、
作業が少なく、その間いろんな話で盛り上がりました。
いや~楽しかった!!!
そして締めのデザートは金柑入り白玉。
金柑って遠い昔に1回ほどしか食べたことがないのだけど、
美味しいものなんですね~。
今度つくってみようかな。
by riesbread
| 2009-01-16 19:00
| お勉強