2009年 06月 17日
初合羽橋 |
今日は初めて合羽橋に行ってきました。
パンやお菓子を作るテンションがかなり低くなっていたので、
行ってみようかなと思いつつ、今まで行かずじまい。
気の合うSさんにお声をかけていただき、やっと行く決心がつきました。
途中合羽橋珈琲店でランチ。
野菜と豆乳のカレーをいただきました。
直径15cm、高さ5cmのセルクル型を使って
ガトーショコラやおもてなし用に深さのあるキッシュを作ろうと思っていたのですが、
1.ガトーショコラ→作っても夫婦で食べきれない
2.夫はチーズが食べれない。なのでキッシュは必要ない
3.フランスで友達ができるとは限らない=家に誰もこない可能性あり(涙)
という判断で(^^;)悩んだ末購入は断念。
手ぶらでの帰宅となりました。
それにしてもラッピングや型がたっくさんあって、楽しいところですね~!
大人買いしていたSさんの楽しそうな顔を見て、
「自分もテンションあげなきゃ~!」と反省。
やっぱり楽しんで生活するのが一番!ですね。
にほんブログ村
パンやお菓子を作るテンションがかなり低くなっていたので、
行ってみようかなと思いつつ、今まで行かずじまい。
気の合うSさんにお声をかけていただき、やっと行く決心がつきました。
途中合羽橋珈琲店でランチ。
野菜と豆乳のカレーをいただきました。
直径15cm、高さ5cmのセルクル型を使って
ガトーショコラやおもてなし用に深さのあるキッシュを作ろうと思っていたのですが、
1.ガトーショコラ→作っても夫婦で食べきれない
2.夫はチーズが食べれない。なのでキッシュは必要ない
3.フランスで友達ができるとは限らない=家に誰もこない可能性あり(涙)
という判断で(^^;)悩んだ末購入は断念。
手ぶらでの帰宅となりました。
それにしてもラッピングや型がたっくさんあって、楽しいところですね~!
大人買いしていたSさんの楽しそうな顔を見て、
「自分もテンションあげなきゃ~!」と反省。
やっぱり楽しんで生活するのが一番!ですね。
にほんブログ村
by riesbread
| 2009-06-17 18:42
| 食べ物