2009年 10月 02日
Les cocottes |
夏期講習でとても仲良くなったY子さんと一緒に、
Les cocottesにランチに行きました。
すべてstaub社のお鍋やお皿を使用したお料理がメインのお店。
お店の中がカほとんどカウンターになっていて新鮮です。
日本人客が多いのか、しっかり日本語のメニューもありました。
Y子さんは子羊肉のハンバーグラタトゥイユ添え、
私はじゃがいもと豚足ベースのひき肉を使って
キャラメリゼしたもの(日本語メニューにより)を選びました。
日本人好みの甘辛味で、量も女性には手ごろサイズ。(男性には少ないか…)
おいしかったです~!
学校を紹介してくれたYさんといい、同じクラスになって仲良くなったY子さんといい、
偶然とはいえこんなに早く親しい人ができるとは思いませんでした。
(正直いうと、Y子さんとここまで仲良くなれるとは思わなかったので^^*)
素敵な出会いにまたまた感謝!!
にほんブログ村
by riesbread
| 2009-10-02 00:22
| 食べ物