2010年 07月 04日
解体に入ります |
お店で売っているバラ売りの鶏肉、高いな~と思うのは私だけ?
せっかく丸鶏がごろごろ売っているので、これからは自分でさばこうと思います。
そうすれば、もも肉、ささみ、むね肉、手羽肉、だしガラでだしもとれて、
なんだかお得だもの。
アメリカに住んでいた時も、一時期鶏解体にはまって、
英語の本片手にがんばったっけ。
当時はひどい解体だったけど、その経験があるおかげで、今回はあっさり終了。
日本帰国し、もう一生鶏を解体することはないだろうと思っていたのに。
まさかまた海外で解体することになろうとは。
さらに10年後、また別の国でさばいてたりして…
そんなことがないことを祈ります。
にほんブログ村
by riesbread
| 2010-07-04 00:02
| 食べ物