2008年 02月 26日
ココア食パン |
夫用のパンの在庫が少なくなってきたので、
ココアの食パンを焼きました。
クオカから多めに粉を注文してしまったので、
それが届くまでには在庫の粉をなんとかしたくて(><)
「少しのイーストでゆっくり発酵パン」のレシピで作りました。
イーストが少ない分時間はかかるけど、ちゃんと発酵してくれるからすごい!
この釜伸び部分が大好き。
食べなくていいんです。見ているだけで癒されます♪
とりあえず味見はしてみましたが、う~ん・・・私はいまひとつ。
夫も・・・ちょっと複雑そう。残念っ!!
やっぱりノーマルな基本のパンが一番かな。
ココアの食パンを焼きました。
クオカから多めに粉を注文してしまったので、
それが届くまでには在庫の粉をなんとかしたくて(><)
「少しのイーストでゆっくり発酵パン」のレシピで作りました。
イーストが少ない分時間はかかるけど、ちゃんと発酵してくれるからすごい!
この釜伸び部分が大好き。
食べなくていいんです。見ているだけで癒されます♪
とりあえず味見はしてみましたが、う~ん・・・私はいまひとつ。
夫も・・・ちょっと複雑そう。残念っ!!
やっぱりノーマルな基本のパンが一番かな。
by riesbread
| 2008-02-26 16:40
| パン