2008年 05月 23日
フランスパン教室2回目 |
お久しぶりです(^^;)
なんだか気分が乗らず、ネットから離れておりました。
そんなときもありですよねっ。(そんなときが多いかも・・・)
今日はフランスパン教室に行ってきました。
先月から始まり、今日で2回目です。
今回は前回とちょっと違った粉の配合でのレッスンです。
作るものはまず前回と同じバケット4本。
ちなみに真中のは先生のです。
私は刃物を使う時は左手なので・・・
で、私のは両側のものですが、これがまたとほほな出来なのであります。
でも前回より上達してる兆しあり♪ふふっ。
そしてあと300gの生地を使って好きなものを作るのですが、
私が作ったものは、いたって地味なものでして(笑)
クープとタバチェです。
どうも具をいれるパンは好きではなくて、ついついノーマルなほうに
流れてしまいます。
ほかの3人の方はチーズやベーコンを持参していました。
来月は最後のレッスン。
また具を持参し、好きなように作れるのですが、
私一人またもノーマルに走る予定です~。
なんだか気分が乗らず、ネットから離れておりました。
そんなときもありですよねっ。(そんなときが多いかも・・・)
今日はフランスパン教室に行ってきました。
先月から始まり、今日で2回目です。
今回は前回とちょっと違った粉の配合でのレッスンです。
作るものはまず前回と同じバケット4本。
ちなみに真中のは先生のです。
私は刃物を使う時は左手なので・・・
で、私のは両側のものですが、これがまたとほほな出来なのであります。
でも前回より上達してる兆しあり♪ふふっ。
そしてあと300gの生地を使って好きなものを作るのですが、
私が作ったものは、いたって地味なものでして(笑)
クープとタバチェです。
どうも具をいれるパンは好きではなくて、ついついノーマルなほうに
流れてしまいます。
ほかの3人の方はチーズやベーコンを持参していました。
来月は最後のレッスン。
また具を持参し、好きなように作れるのですが、
私一人またもノーマルに走る予定です~。
by riesbread
| 2008-05-23 17:54
| パン