2008年 07月 06日
イングリッシュマフィンでランチ |
夫は富士スピードウェイでの自転車競技に出場するため、
朝4時ごろいそいそと出かけていきました。
(出て行ったのにまったく気付かず・・・)
夕方まで帰ってこないので、平日と変わらない休日になりました。
せっかくだから、お昼ごはんは私の好きなものを揃えて楽しんじゃいました。
ホシノ天然酵母で作ったイングリッシュマフィンには、
まる~く焼いた卵をサンド。
奥の黒い物体は、レバーのワイン煮、それとかぼちゃの豆乳スープ。
夫はレバーの苦手、豆乳も苦手、かぼちゃもいまひとつ好きではないのです。
おいしかった~。満足!
2週間前から胃が絶不調で、朝パン1個食べようものなら、
晩御飯も食べなくていいくらいな状態だったのです。
私が思うに、漢方で考えるところの「湿邪」に犯されたものだと・・・
胃の回復をまず第一に考えて、漢方薬を一時変更。
だいぶもたれなくなってきました。
だからかな、今日のお昼ご飯はおいしく食べれました。
でもまだちょっと不安かな(涙)
朝4時ごろいそいそと出かけていきました。
(出て行ったのにまったく気付かず・・・)
夕方まで帰ってこないので、平日と変わらない休日になりました。
せっかくだから、お昼ごはんは私の好きなものを揃えて楽しんじゃいました。
ホシノ天然酵母で作ったイングリッシュマフィンには、
まる~く焼いた卵をサンド。
奥の黒い物体は、レバーのワイン煮、それとかぼちゃの豆乳スープ。
夫はレバーの苦手、豆乳も苦手、かぼちゃもいまひとつ好きではないのです。
おいしかった~。満足!
2週間前から胃が絶不調で、朝パン1個食べようものなら、
晩御飯も食べなくていいくらいな状態だったのです。
私が思うに、漢方で考えるところの「湿邪」に犯されたものだと・・・
胃の回復をまず第一に考えて、漢方薬を一時変更。
だいぶもたれなくなってきました。
だからかな、今日のお昼ご飯はおいしく食べれました。
でもまだちょっと不安かな(涙)
by riesbread
| 2008-07-06 13:22
| パン