2008年 11月 05日
栗のタルト |
アメリカ在住の時は週に2回は作っていたタルト。
日本に帰国してからはまったく作りませんでした。
タルトは「作る」のは大好き!なのですが、
私はケーキはほとんど食べないし、夫もそれほど好きでもなく・・・
作った後食べる人がいないので封印状態に(^^;)
「じゃあ作るな!」と突っ込まれそう・・・はは。
あんなにあふれるほどあったお菓子の道具や型は、
売り払ってしまったのに、なぜはタルト型だけは捨てきれずとってあるんですよね。
たまたま今週栗の渋皮煮を作り、ちょうどアイスで使ったマロンクリームが
残っていたので、今回は封印をといてみました!!
やっぱりタルト作りは楽しい~!!!
どうやら私に火がついてしまった模様。
あれも作りたいコレも作りたいと、頭の中はタルトのことだらけになってます。
でも作っても消費できないので、ぐっと我慢して月1回のお楽しみにしておこう。
さてこのタルトどうしようか・・・
by riesbread
| 2008-11-05 11:26
| デザート