2010年 05月 27日
いやなことを忘れるために |
いよいよ明日は口述試験。
私の順番は朝10時枠で、私の前2人は前と横に座ったいたJさんとYさん。
やっぱりどこまでも一緒なのでした(^^;)
考えたってどうしようもないのに、先日の筆記試験のことを振り返ってしまい、
「どう考えても間違ってるよな~」っていう答えをいくつも思い出してます。
作文も、たっくさんつづりや文法間違ってるし。
自信のあった文法も「あれでよかったのか?」と全てにおいて不安になってます。
うう、だめかも(完全弱気モード)
このもやもやした気分、早くスッキリさせたい!!!
で、気になっていた本を買ってしまいました。
(試験なくても買ってたけど^^)
こういう料理の基礎本に弱いっ。
写真ももりだくさんで綺麗だし、パリで活躍しているchef何人も登場。
フレンチあり、チャイニーズあり、タイ料理あり、日本食も寿司の作り方がのってます。
chefがそれぞれ基本料理をレクチャーしていて、見ているだけで楽しいのです。
珍しくパンの作り方ものっています。
家庭でのパン作りはメジャーじゃないから、かなり貴重かも。
でもこの本、ものすっごい厚み&重さ。本棚の場所取りすぎだっ!
にほんブログ村
私の順番は朝10時枠で、私の前2人は前と横に座ったいたJさんとYさん。
やっぱりどこまでも一緒なのでした(^^;)
考えたってどうしようもないのに、先日の筆記試験のことを振り返ってしまい、
「どう考えても間違ってるよな~」っていう答えをいくつも思い出してます。
作文も、たっくさんつづりや文法間違ってるし。
自信のあった文法も「あれでよかったのか?」と全てにおいて不安になってます。
うう、だめかも(完全弱気モード)
このもやもやした気分、早くスッキリさせたい!!!
で、気になっていた本を買ってしまいました。
(試験なくても買ってたけど^^)
こういう料理の基礎本に弱いっ。
写真ももりだくさんで綺麗だし、パリで活躍しているchef何人も登場。
フレンチあり、チャイニーズあり、タイ料理あり、日本食も寿司の作り方がのってます。
chefがそれぞれ基本料理をレクチャーしていて、見ているだけで楽しいのです。
珍しくパンの作り方ものっています。
家庭でのパン作りはメジャーじゃないから、かなり貴重かも。
でもこの本、ものすっごい厚み&重さ。本棚の場所取りすぎだっ!
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by riesbread
| 2010-05-27 23:16
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