2010年 10月 23日
ピスタチオのタルト |
やっと1週間が終わったああ~っ!
今週は学校だけでなく、3つの習いごとを立て続けに入れてしまったので、
もう大変(笑)
毎日ぼけぼけ生活を何十年もしてきているので、
ちょっと予定が入っているだけで、もう大変。グッタリです。
毎日お仕事して、子育てして…という方、本っ当に尊敬します!
そして待ってましたの休日、だら~っとしたい気持ちを押さえて、
タルトを作りました。
ピスタチオのタルト。
生地はシュクレ生地、アーモンドクリームにピスタチオを細かく砕いたものを
混ぜ込んで共焼きしたものです。
タルトの底にはイチゴジャムを薄く敷いてあります。
今回は温度を守って焼きました。
焼き時間が短い割に底までしっかり焼けたなあ。よし。
味は…ピスタチオ入ってるのか??といった感じです(^^;)
近くのスーパーの安いものを使ってしまったからかな、
風味がいまひとつでした。
でもこれはこれでおいしかったから、よしとしよう!
にほんブログ村
今週は学校だけでなく、3つの習いごとを立て続けに入れてしまったので、
もう大変(笑)
毎日ぼけぼけ生活を何十年もしてきているので、
ちょっと予定が入っているだけで、もう大変。グッタリです。
毎日お仕事して、子育てして…という方、本っ当に尊敬します!
そして待ってましたの休日、だら~っとしたい気持ちを押さえて、
タルトを作りました。
ピスタチオのタルト。
生地はシュクレ生地、アーモンドクリームにピスタチオを細かく砕いたものを
混ぜ込んで共焼きしたものです。
タルトの底にはイチゴジャムを薄く敷いてあります。
今回は温度を守って焼きました。
焼き時間が短い割に底までしっかり焼けたなあ。よし。
味は…ピスタチオ入ってるのか??といった感じです(^^;)
近くのスーパーの安いものを使ってしまったからかな、
風味がいまひとつでした。
でもこれはこれでおいしかったから、よしとしよう!
にほんブログ村
by riesbread
| 2010-10-23 15:31
| デザート