2011年 09月 20日
丸鶏解体レッスン |
コルドンブルーに通っていらっしゃった日本人マダムに、
丸鶏の解体を習いました。
丸鶏解体は私の趣味(?)なので、
特に苦も無くできるようになりましたが、
本を見ながらの独学なので、はたしてこれであっているのか??と
常に疑問だったのです。
レッスンをしていただけるという話になり、疑問点を確認するべく
マダムのお宅へおじゃまさせていただきました。
知らなかったことも教えていただけたし、
今までの方法であっていたことも確認できたし、大満足。
しかも解体した鶏を使ってお料理し、
豪華なランチもいただいて大大大満足!
(フランス料理らしく前菜、メイン、デザートつき!!)
次回はお魚解体の予定。
これまた楽しみです。
by riesbread
| 2011-09-20 15:52
| 食べ物