2011年 12月 02日
食材さばきレッスン(お魚編) |
以前丸鶏さばきレッスンを開いてくださったchez-namiさんに、
今度はお魚さばきレッスンをしてもらいました。
大きな魚屋さんで魚(今回は鯛)を人数分購入し、namiさん宅へ。
実は私、魚がさばきたいがゆえに、週1回は鯛を買っているのです。
(日本で鯛をさばけるチャンスなんて皆無だし、フランスにいる今のうちに捌きまくりたい!)
冒険をして他の魚にチャレンジしてみようか・・・とも思ったのですが、
日本のさばき方とフランスのさばき方が違うと聞き、
興味が出てきて、すかさず鯛に決定!
これからお食事始まりますよの図。
魚さばきを習いに行ったというより、
ご飯を食べてしゃべりまくった・・・といったほうがよかった?
笑の絶えない楽しい時間をすごしました。
namiさんご馳走様でした~♪
今度はお魚さばきレッスンをしてもらいました。
大きな魚屋さんで魚(今回は鯛)を人数分購入し、namiさん宅へ。
実は私、魚がさばきたいがゆえに、週1回は鯛を買っているのです。
(日本で鯛をさばけるチャンスなんて皆無だし、フランスにいる今のうちに捌きまくりたい!)
冒険をして他の魚にチャレンジしてみようか・・・とも思ったのですが、
日本のさばき方とフランスのさばき方が違うと聞き、
興味が出てきて、すかさず鯛に決定!
これからお食事始まりますよの図。
魚さばきを習いに行ったというより、
ご飯を食べてしゃべりまくった・・・といったほうがよかった?
笑の絶えない楽しい時間をすごしました。
namiさんご馳走様でした~♪
by riesbread
| 2011-12-02 03:56
| お勉強