2007年 11月 09日
パンヴィエノワ |
通信教育の復習をするといいながら、
(本当はやってるんですが、失敗ばかりでアップできず・・・)
「パンづくりテキスト」のレシピを復習してる感じになってます。
今回はパンヴィエノワというパンを作りました。
焼く前に細かい切込みをいれるのですが、
ちょっと虫みたいで気持ち悪い(--)
出来上がったパンで、またもサンドイッチランチを。
細いパンなので、具が入らず(入れすぎ!)
結局分解して食べてしまいました。
自分だけのものだから、味がよければいいのです~。
全粒粉食パンとはまた違って、
皮はさくっとしていて、中はしっとりと、これまたおいしいパンなのでした。
(本当はやってるんですが、失敗ばかりでアップできず・・・)
「パンづくりテキスト」のレシピを復習してる感じになってます。
今回はパンヴィエノワというパンを作りました。
焼く前に細かい切込みをいれるのですが、
ちょっと虫みたいで気持ち悪い(--)
出来上がったパンで、またもサンドイッチランチを。
細いパンなので、具が入らず(入れすぎ!)
結局分解して食べてしまいました。
自分だけのものだから、味がよければいいのです~。
全粒粉食パンとはまた違って、
皮はさくっとしていて、中はしっとりと、これまたおいしいパンなのでした。
by riesbread
| 2007-11-09 08:53
| パン