2008年 04月 19日
グラハムブレッド |
やっと冷凍庫の在庫が消費できそうなので、
私用のパンを仕込みました。
大好きな全粒粉たっぷりのパン♪
通信教育のレシピで作るのはもちろん初めてです(^^*)
発酵種を仕込んでから本ごねし、一斤型に入れて焼成。
半分以上全粒粉なので、ほとんど釜伸びせず。
でもふわふわのパンにできあがりました。
私にはふわふわすぎて物足りないくらいです。
しかも全粒粉の味がほとんどしなくて、なんだかがっかり。
発酵種を使っているからしっとりしてるのだけど、味が淡白でした。
期待しすぎたかな。
今日夫がフランス出張から帰ってきます。
先週今週と、私の薬膳教室ともかさなり、休日もほとんど会ってない状態。
会話らしい会話もしてないなあ~。
ひさしぶりに顔をみれるけど、かなりほおがこけてるんだろうな・・・
メタボとは程遠いガリガリ君なのです。別な意味で倒れないか心配です。
by riesbread
| 2008-04-19 14:56
| パン